NBA》James轉投西區 Curry:『我準備好了』

撰文/張君堯
在確定LeBron James加入洛杉磯湖人隊(Los Angles Lakers)後,Stephen Curry表示可以想像湖人隊與金州勇士隊(Golden State Warriors)之間競爭的激烈程度。結束連續四年在總冠軍賽對上James和克里夫蘭騎士隊後,兩屆衛冕冠軍金州勇士隊將在常規賽期間與James進行四場比賽。

『全新的湖人隊和一些年輕有為的球員、灣區和洛杉磯以及這整個事件,那應該很有趣。』Curry週一與美聯社進行才訪時提到,他同時在Ultimate Fieldhouse舉辦他的年度精英訓練營。『當我第一次進入聯盟時,甲骨文(勇士主場)會在湖人隊進來的時候起哄,可能會有一場湖人球迷的革命,他們會試圖勝過我們,但我希望灣區和Dub Nation能夠控制比賽的局面因為我們現在處於領先的位置。』

Curry希望擁有新的隊友和新加盟的出色長人DeMarcus Cousins健康,希望他可以從左阿基里斯腱撕裂的手術中恢復過來,這將為金州勇士隊帶來五位全明星先發球員。Cousins從來沒有打過季后賽,現在可以和全明星Curry、Kevin Durant、Draymond Green以及Klay Thompson一起追逐總冠軍。

『這很有意思,因為進入自由球員市場後沒有人考慮過Cousins,然後他突然找到了進入我們球隊的方式。』Curry在進行場上訓練之前表示:『因此,對於我們來說,擁有一個新的動態,一個新的面貌,每當他完全健康,他的表現會是驚人的。我想我們變得更好了。很顯然,我們失去了一些對我們贏得總冠軍非常重要的拼圖,但是你必須進化,你必須找到不同的東西來繼續前進,所以他的簽約應該是令人興奮的。』

在連續兩年獲得NBA總冠軍並且四年來獲得第三個冠軍之後,即使他的賽季因受傷而多次中斷,但這依舊是兩屆最有價值球員Curry的另一個旋風般的賽季。他有一個剛出生的兒子,Canon。本週將為頂級高中球員舉辦他的Under Armour“Stephen Curry Select Camp”第一次有兩個女孩參加,一個是他父親Dell的乾女兒Cameron Brink,來自俄勒岡州比弗頓。

本週,他將再次參加位於Hawyard的TPC Stonebrae的Web.com巡迴賽的Ellie Mae Classic。他在家裡有一個室內果嶺,還有一個揮桿模擬器,幫助他參加比賽,因為他還忙著在家裡照顧三個小孩。

『我有睡覺了嗎?我有一個月大的兒子,我的妻子和我得到了適當的睡眠。』Curry說:『當一個新生兒即將到來時,並沒有太多的期望。但我的高爾夫球比賽狀態不錯。我沒有像我想參加錦標賽那樣常打。我現在家裡有一個高爾夫模擬器,這有助於我做好準備。實際上我遇到了麻煩,因為在家裡我太常偷偷進入那個房間練習因為實在太方便了。我會說我準備足以讓我發揮得更好,並希望發揮得比我去年好。』

留下你的意見