NBA》自信100分 Jaylen Brown:賽爾提克絕對進冠軍賽

撰文/吳以勒
波士頓賽爾提克前鋒Jaylen Brown 在週三(8/8)於CJ McCollum的廣播談話(Pull Up)中,被問到賽爾提克是否會打進明年2019的冠軍賽,而他說道『噢,我們會進冠軍賽的。這是無庸置疑的。』

Jaylen Brown也提到假設詹皇沒有選擇加入湖人隊,賽爾提克依舊會從東區勝出打冠軍賽。『我知道他過去七年在東區所建立的地位,但上個賽季他差點被我們打敗。而我們系列賽後保持的心態是“他不會再打敗我們了”。』

賽爾提克連續兩年在東區冠軍賽輸給詹皇帶領的騎士,但最近一次交手,賽爾提克差一勝就可以打進冠軍賽,而且是在賽爾提克的兩大球星Kyrie Irving和Gordon Hayward皆受傷的情況下,由Terry Rozier、 Jaylen Brown和新秀Jayson Tatum帶領打進東冠,令媒體稱讚不已。

Gordon Hayward去年球季於開幕戰對上騎士時,在一次接Alley Oop時不幸腳裸脫臼且脛骨骨折,整季報銷。而Kyrie Irving則是在三月時膝蓋感到不適,後來發現是因過去手術所留下來協助傷癒的鐵釘造成的不適,隨後也立即動手術,並未返回季後賽。報導也指出兩位球星在九月訓練營時傷勢將會痊癒,爲新球季做準備。

除了賽爾提克的兩位頂尖球星在養傷外,Jaylen Brown與Jayson Tatum可是在休賽季積極的訓練,兩位也分別與T-Mac(Tracy McGrady)和Kobe訓練,尋求名人堂等級退役球員的籃球技巧,進一步的提升實力。

Building the game piece by piece!!

A post shared by Jaylen Brown (@fchwpo) on

Jayson Tatum的老爸也說道『如果你認為(Tatum)第一年打得很好,準備迎接明年。』可想而知明年賽爾提克是有備而來的。

“How much does it mean to you” @kobebryant

A post shared by Jayson Tatum🙏🏀 (@jaytatum0) on

在全隊健康的情況下,以賽爾提克的戰力來說,明年晉級冠軍賽的機會是非常大的。

留下你的意見