NBA》NBA開幕戰對戰組合話題性十足

撰文/張君堯
美國職籃(National Basketball Association)今日公佈新賽季開幕戰對戰組合,分別是費城七六人隊(Philadelphia 76ers)對上波士頓賽爾提克隊(Boston Celtics)以及金州勇士隊(Golden State Warriors)對上奧克拉荷馬雷霆隊(Oklahoma City Thunder),這兩個組合可以說是話題性及觀賞性兼具。

首先是東區的七六人隊跟賽爾提克隊之戰,在『小皇帝』LeBron James出走東區後,能脫穎而出成為下一個東區霸主呢?賽爾提克隊去年在整年傷兵不斷的嚴峻情況下還是拿到了東區第二的成績,總教練Brad Stevens功不可沒,一票年輕有為的球員們再加上傷癒回歸的『星海哥』Gordon Hayward,明年的賽爾提克隊著實讓人期待!但是也別忘了七六人隊,去年排名東區第3的他們靠著眾多年輕、富有未來性的球員們重建成功,打著『相信過程』口號的他們在Joel Embid以及新科新人王Ben Simmons的帶領下絕對是東區下一個霸主的強力挑戰者!兩隊對決戲碼可以說是新一代東區霸主的前哨戰!

西區方面,雷霆對上勇士的戲碼永遠是這兩年聯盟話題性最高的,Kevin Durant與Russell Westbrook之間的糾葛在前幾次的對戰中展露無遺,每每兩隊交戰總是有激烈的火花。雷霆隊在休賽季的操作可以說是完美,不僅成功續約Paul George以及出清Carmelo Anthony,還續留了上季諸多板凳戰力,縱使上季止步於第一輪,別忘了例行賽雷霆隊可是兩度重挫勇士隊,可以說是勇士王朝的強力挑戰者。而在DeMarcus Cousins加入後正式成為『宇宙勇士隊』的金州勇士隊來說,三連霸是下個球季最重要的目標,主力陣容幾乎完全沒有變動的狀況下,誰都會把勇士隊視為奪冠最大熱門。目前兩隊可說是西區最被看好的兩支球隊,這場開幕戰就可以知道勇士隊的王朝是否會受到強力挑戰!

留下你的意見