NBA》ESPN季前預測 新人王最看好Doncic

撰文/羅濟綱
今年堪稱NBA的選秀大年,不少新人都被認為有角逐新人王的實力。從上個月剛結束的夏季聯盟比賽看來,不少新秀確實潛力無窮。不過根據ESPN專家們的預測投票結果,他們最看好的新人王人選,反而是在夏季聯盟中沒有出賽的獨行俠探花Luka Doncic。

 

專家們最看好Doncic的主因,仍是因為他在歐洲聯賽的歷練,讓他成為本屆新秀完成度最高、最快能適應職業賽場的球員。不僅如此,獨行俠相當看中Doncic,預計會從Dennis Smith Jr.手中分不少控球時間給他,加上和DeAndre Jordan擋拆後高拋空中接力、或是切入後分球給外圍Wesley Matthews和Harrison Barnes等選項,Doncic的數據可能會非常驚人。

至於選秀狀元DeAndre Ayton,看好度緊追在後排名第二。專家普遍認為他將有場均20得分10籃板的數據,加上太陽陣中本來就有Devin Booker這名得分好手需要被盯防,可以讓Ayton在進攻上或許會有更大的發揮空間。其他一樣受到專家點名青睞的新人王人選,依序還有灰熊Jaren Jackson Jr.、騎士Collin Sexton、公牛Wendell Carter Jr.、國王Marvin Bagley、尼克Kevin Knox、老鷹Trae Young、太陽Mikal Bridges、國王Harry Giles、快艇Shai Gilgeous-Alexander和馬刺Lonnie Walker。

留下你的意見