NBA》5場聖誕大戰出爐 詹皇改率紫金大軍挑戰勇士

撰文/羅濟綱

每年NBA球迷最期待的聖誕大戰,今年賽季聯盟一樣排出了五場精彩組合。根據ESPN的消息來源,這五場比賽分別是波士頓賽爾提克對上費城七六人、密爾瓦基公鹿作客紐約尼克、洛杉磯湖人挑戰衛冕軍金州勇士、波特蘭拓荒者迎戰猶他爵士和休士頓火箭碰上奧克拉荷馬雷霆。

這五場對戰組合中,最吸睛的當屬湖人和勇士的對戰了。今年改披紫金球衣的詹皇LeBron James,繼續和過去四年總冠軍賽的對手勇士狹路相逢,球迷肯定都已等不急想看這場比賽了。而上季季後賽東區第二輪的對戰組合賽爾提克和七六人,雙方年輕球員輩出,都被看好是新球季東區冠軍的熱門球隊,再加上七六人明星球員Joel Embiid在推特上和賽爾提克口水戰的歷史,這場對戰一定也是格外精彩。

火箭和雷霆則會是連續第二年在聖誕大戰中登場,不過今年主客互換,也意味著Carmelo Anthony今年將在聖誕節回到奧克拉荷馬。而公鹿隊在字母哥Giannis Antetokounmpo的帶領下,也成為聯盟不可忽視的一股力量,睽違41年再度被聯盟安排於聖誕大戰中。公鹿上次在聖誕節中出戰的對手,甚至是還沒搬到沙加緬度的堪薩斯國王隊,年代之久遠,是聖誕節大戰中少見的稀客。

留下你的意見