詹皇加盟湖人兒子轉明星學校 校友不乏名人

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國職籃NBA人氣球星「詹皇」詹姆斯加盟洛杉磯湖人一個多月後,他13歲兒子小詹姆斯今天在推特宣布,他將轉學到加州聖塔蒙尼加的十字路文理學校(Crossroads School)。

即將升8年級的小詹姆斯(LeBron James Jr.),今天在推特貼出自己穿著十字路學校0號球衣的照片。這所學校位於湖人主場史泰博中心(Staples Center)以西大約14英里(約22公里)的地方。

路透社報導,成為十字路學校新生的小詹姆斯,要到明年才有資格參加籃球校隊。

小詹姆斯不是第一個就讀十字路文理學校的名人小孩,前NBA傳奇球星「俠客」歐尼爾(ShaquilleO’Neal)大兒子沙利夫(Shareef)今年春天就在這個學校畢業,秋季將成為加州大學洛杉磯分校(UCLA)新生。歐尼爾的2兒子沙奇(Shaqir)也讀同所學校,今年升高二。

十字路藝術科學學校還有許多知名校友,包括影星傑克布萊克(Jack Black)、葛妮絲派特羅(GwynethPaltrow)、喬納希爾(Jonah Hill)、凱特哈德森(Kate Hudson)、柔伊黛絲香奈(Zooey Deschanel)以及前NBA後衛戴維斯(Baron Davis)等人。

小詹姆斯今年夏天領導球隊拿下美國籃聯男童冠軍後,球探們紛紛讚賞他的表現。據傳杜克大學(DukeUniversity)和肯塔基大學(Kentucky University)等學校都有興趣延攬小詹姆斯。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)1070808

留下你的意見