NBA》苦坐冷板凳 湖人Luol Deng指控不被球團尊重

撰文/吳以勒
洛杉磯湖人隊小前鋒Luol Deng在2017-18球季打了第一場比賽後,剩下81場全部坐板凳,對此表示非常不滿。湖人隊老闆Jeanie Buss也不了解為何當初球團會決定簽他。

Deng公開說道,「我不知道現在是什麼情況,希望不久後我能有個答案。我知道我能帶給球隊的實力,而一切也是球團的決定。我想打球,我想感受到我是球團的一員,但我不想要待在一個球團不信任我的地方,我自從剛開始打球,就每次把握證明自己的機會,而我也得很誠實地說,如果我覺得我在這裡感受不到我應得的尊重,那我寧可走人。」

在前鋒名單塞爆的情況下,湖人很難讓Deng有發揮的機會。他的競爭對手有LeBron James,Kyle Kuzma,Michael Beasley,Brandon Ingram,而相較於Deng,這些球員似乎是更好的選項。

湖人之所以不交易Deng的原因在於他昂貴的合約(兩年3600萬美金),交易價值非常小,而倘若湖人釋放他,還是得支付這筆合約。所以照目前來看,Deng可能還是得在湖人板凳上待一陣子了。

留下你的意見