NBA》使命必達 FedEx 與灰熊簽一年贊助商

撰文/吳以勒
曼非斯灰熊(Memphis Grizzles)團隊在稍早宣布與美國包裹公司FedEx正式簽下一年球衣贊助合約,下一季的球衣也隨之公開亮相。灰熊主將Mike Conley對新球衣的評表示滿意,『我的專業看法是我穿起來好看極了』。

灰熊推出的新球衣主色是深藍和白,且加入舊式球衣淺藍的元素。至於球衣的衣領採用藍色其目的代表『Blue Collar(藍領階級族群)』,意謂著灰熊的球風就猶如藍領階級的工作者般『Grit-and-Grind』,低調並且不停的在場上苦撐磨練,非常有毅力打到最後一秒的球風。球隊的主徽也做了些許的改變,包含熊臉的輪廓加上了灰色來凸顯兇狠的眼神。

FedEx總裁David J. Bronczek也表示因為公司總部也位於曼非斯城市,因此FedEx對於與灰熊的合作也不太意外。

自2017年,NBA已有將近2/3的球隊與各種公司簽約球衣贊助權,根據美國公司GumGum Sports,此球衣行銷手法將會帶來將近3.5億的收入。

留下你的意見