NBA》2018 NBA非洲賽 世界隊96:92再勝非洲隊

撰文/羅濟綱

在一連串籃球無國界夏令營和慈善活動後,NBA球星們在回饋非洲之旅的最後一站,來到南非約翰尼斯堡附近的普利托利亞(Pretoria),用2018 NBA非洲賽畫下句點。過去兩屆比賽中都贏球的世界隊,今年延續氣勢,抵住地主非洲隊的反撲,終場就以96:92贏球,非洲隊在地主球迷面前的首場勝利仍未出爐。

世界隊來自義大利的快艇球員Danilo Gallinari,全場10投9中的高命中率,三分出手更是彈無虛發,攻下全隊最高的23分,帶領球隊贏球,順利獲選為非洲賽MVP。非洲隊雖然由出生喀麥隆的七六人球星Joel Embiid攻下全場最高的24分帶頭反攻,雙親來自剛果民主共和國的雷霆前鋒Timothe Luwawu-Cabarrot和蘇丹裔的湖人前鋒Luol Deng也各挹注了16分和14分,但可惜最後仍功虧一簣,4分之差惜敗給世界隊。

NBA近年都會舉行非洲賽,在非洲國家推廣籃球運動。參與比賽的球員都是自願參加的,規模也一年比一年愈來愈盛大。NBA主席Adam Silver就透漏,剛轉到湖人的詹皇LeBron James也表達很高的興趣,只要他的行程允許,或許明年就有機會看到詹皇一同前往非洲參與這場盛會。

留下你的意見