NBA》川普推文事件延燒 NBA眾星群起護駕詹皇

撰文/羅濟綱

日前詹皇LeBron James因為上CNN接受Don Lemon的訪問,而遭到美國總統川普(Donald Trump)推文譏笑:「LeBron剛被電視上最愚蠢的男人Lemon訪問。他讓LeBron看起來很聰明,確實不簡單。我喜歡Michael Jordan!」

川普會有這樣的推文,主要是因為LeBron在節目中聊到他在家鄉阿克倫(Akron)蓋的公立學校時,順帶批評川普「試圖利用體育來分裂美國種族」。雖然在川普的推文出現後,LeBron還沒公開做出回應,但NBA球星,甚至是Jordan本人都已看不下去,公開力挺詹皇,推舉他實為運動明星中的表率。Jordan在公開聲明中提到:「我站在LeBron這一邊。他為運動圈所付出的一切,實在令人欽佩」。而NBA主席Adam Silver也在和USA Today的訪問中提到:「LeBron不僅是史上最全能的球員之一,他和他的團隊更是偉大。他們送了許多學生上大學,最近還在阿克倫開學校,給予那些弱勢學童補助和上學的機會。我對LeBron表達我最大的敬意,很感激他付出的這一切,更欽佩他為人的高智商。」

除了Jordan和Silver之外,包括洛杉磯湖人的老闆Jeanie Buss、NBA 球星Stephen Curry、Karl-Anthony Towns、Donovan Mitchell、Bradley Beal等人也都力挺LeBron,鼓勵他不須理會川普的發言,繼續堅持做對的事情。撇開推特上的口水戰不談,LeBron近來回饋及資助學童的義舉確實令人欽佩,美國第一夫人Melania Trump也透過發言人釋出善意,表示願意參訪LeBron新成立的公立學校,一起討論孩童教育的問題。加上NBA球員們也愈來愈多人響應LeBron,用各種行動幫助弱勢兒童們,讓大家更加正視他們的就學問題,川普推文事件的延燒,或許也意外得到一些正面的效果。

 

LeBron阿克倫I Promise公立學校八大承諾:
1.免學雜費
2.免費校服
3.免費自行車以及頭盔
4.免交通費(2英里內)
5.免費早、午餐及點心
6.學生家人的食品救濟站
7,為學生父母提供通識教育以及工作安置
8.為每個畢業後進入阿克倫大學就讀的學生提供學費

留下你的意見