NBA》退役尼克球星Starks: 詹皇換隊奪冠有損成就

撰文/吳以勒
美國職籃NBA休賽季最受矚目的 『詹皇』LeBron James在加入洛杉磯湖人隊後,專家對此舉動眾說紛紜,而前尼克球星 John Starks 認為詹皇轉隊會對他職業生涯的成就造成損害。

John Starks指出, 空中飛人喬丹(Michael Jordan)的成就勝於詹皇,差別就在於喬丹在生涯巔峰時只有待在一支球隊且沒有轉隊組明星隊,反觀詹皇至今已經轉隊兩次。

『喬丹沒有想換隊的意願,他想要與其他明星競爭,而他認為他是最強的球員,所以不需要去招攬明星一同打掉有奪冠實力的球隊。我覺得從這個角度去把LeBron跟Michael Jordan、Larry Bird還有Magic Johnson比較時,LeBron的成就會有所受損。那些球員留在一支球隊,並且在那支球隊奪冠』。

詹皇先前在騎士待了7年,之後轉戰熱火加入Dwayne Wade與Chris Bosh的行列奪冠,又回到騎士帶領球隊連續四年闖進冠軍賽,並奪下騎士歷史上的第一座冠軍。

如今,他將要轉戰湖人隊,倘若他能帶領湖人重回王朝,他的成就想必是更上一層樓。

留下你的意見