NBA》『我想拿下MVP』-Embiid發下新球季豪語

撰文/張君堯
美國職籃NBA(National Basketball Association)休賽期的自由球員動向已經已大致底定,但是費城七六人隊(Philadelphia 76ers)並沒有完全達到他們預計想做的。休賽季開始時,球隊希望可以得到聯盟超級巨星Lebron James、Kawhi Leonard或是Paul George,但最終這些球員不是跟其他球隊簽約就是被交易到了別支球隊。

七六人隊對2018-19賽季的期望絕對是很高的,很大一部份原因是因為全明星中鋒Joel Embiid在他的『相信過程』計畫中繼續大幅進步。上賽季,他的表現達到了22.9分、11個籃板和3.2次助攻,這一切都比2016-17賽季Embiid的新秀賽季更加出色,季後賽七六人隊也進入東區半決賽。Embiid也在年度最佳防守球員投票中排名第二,並讓76人隊希望在不久的將來可以一舉殺入總冠軍賽。

七六人隊最大的休賽期補強是得到Wilson Chandler和Mike Muscala的交易,並成功續約J.J Redick。雖然Leonard被交易到了東部的競爭對手多倫多暴龍隊(Toronto Raptors),但Embiid並沒有因為陣容沒有發生什麼改變而感到擔心。在接受NBA 2018年非洲賽事的電話採訪中,Embiid提到他在下個賽季會努力將他的比賽表現和球隊帶到新的高度。

『我不認為簽下頂級自由球員非常重要,我在休賽季的目標就是讓我自己變得更好,我想要拿下MVP(最有價值球員),雖然它是個人獎項但當我表現的這麼好時,球隊也會跟著進步,我認為如果我是一名MVP獎項競爭者或甚至拿下這個獎時,那代表我跟我的球隊都已經進入更高的層次了。』
『當賽季結束時,我看到很多在討論我們球隊怎麼補強的消息,我其實一點都不在乎因為我只想讓自己變得更強,我想要變得比那些被提到的補強人選更強,如果我現在還沒有跟他們一樣強的話,那我進入休賽季的目標就是保持健康然後持續鍛鍊,這就是我的最終目的。』

留下你的意見