NBA》來了又去,去了又來?-Nemanjia Bjelica

撰文/張君堯
根據雅虎奇摩記者查拉尼雅(Shams Charania)報導,沙加緬度國王隊(Sacramento Kings)正在自由球員貝利查(Nemanja Bjelica)商討一份合約。現年30歲的貝利查過去三年都在明尼蘇達灰狼隊(Minnesota Timberwolves)打球,三季平均有著6.1分、3.8籃板的數據,縱使他的數據並不突出,但是貝利查有著符合現代籃球的條件:3、4號位都可以打,有著一定威脅的三分球能力可以幫助球隊拉開空間,優異的卡位以及籃板能力等等。貝利查原先是一位受限自由球員,但是在灰狼隊撤掉對他的QO之後,他便成為完全自由球員。

原先貝利查已經跟費城七六人隊(Philadelphia 76ers)達成一年合約的協議,但是之後ESPN記者(Adrian Wojnarowski)報導他們只達成口頭協議,貝利查最後告知球團他不會簽下合約,並且會回到歐洲打球。身為賽爾維亞人的他在來到NBA前在歐洲職籃打了五個賽季。上季打出生涯亮點的貝利查有著41.1%的三分球命中率,灰狼隊也嘗試將它擺上先發。有趣的就是在報導貝利查即將回歐洲打球的消息出來後,最新消息又顯示他正在跟國王隊商討一份新合約,不知原先曾跟他達成協議的七六人隊作何感想。

留下你的意見