NBA》甜瓜人生 — 老鷹雷霆商討交易

撰文/張君堯

『甜瓜』安東尼(Carmelo Anthony)今年休賽季可能跟雷霆分道揚鑣的消息一直是大家關注的焦點,雷霆在續留喬治(Paul George)以及簽下幾名戰力補強後,已經突破豪華稅的上限,下賽季要繳交大量的稅金。若是可以擺脫安東尼的合約將可以省下大筆稅金,因此球隊想將逐漸退化的安東尼交易出去的謠言不脛而走。

最新消息指出,雷霆找到的交易對象是亞特蘭大老鷹隊。正式進入重建的老鷹隊今年選秀得到了楊恩(Trae Young)以及透過交易得到了林書豪,再加上原先的史諾德(Dennis Schroder),代表控球後衛上已經有多達3名球員,因此球隊想透過交易出清掉前一年剛簽下4年7000萬的他。當年老鷹為了扶正史諾德,放走了前主控提格(Jeff Teague),但是近幾年史諾德的成長不如預期,始終沒有練出穩定外線以及防守的他逐漸成為球隊的負擔,加上他場外有官司問題,現在的他等於是老鷹急於賣出的負資產。

目前記者透露的消息是老鷹拿出史諾德以及穆斯凱拉(Mike Muscala)與雷霆交易安東尼,老鷹方面勢必會將安東尼買斷,讓他有機會前往傳聞已久的火箭隊。而雷霆隊需要考慮的則是交易來的史諾德是否會成為球隊的負擔?或是同樣尋求買斷來避免高額的奢華稅金呢?這筆交易目前還沒被證實,但是以老鷹總管舒倫克(Travis Schlenk)的作風來說,他清出合約的手段及效率是相當高的,很難說這筆交易會不會石沉大海。

留下你的意見