NBA》詹姆斯第7度榮獲ESPY年度NBA最佳球員獎

這位擁有4座NBA年度最有價值球員的殊榮,在今年ESPY年度頒獎典禮上,再度拿下NBA最佳球員獎,同時也是生涯第7度獲獎,成為NBA史上第一人,他就是今夏降臨洛城的「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)。

僅管詹姆斯今年未能再為騎士添座總冠軍,也與今年NBA年度最有價值球員擦肩而過,但對於已滿33歲的他來說,本季健康出賽,全勤打滿82場例行賽,上場時間高達37分鐘,場均繳出27.5分、9.1次助攻、8.6個籃板的全明星成績單。

來到季後賽,詹姆斯幾乎是憑著一己之力,彷彿進入「ZONE」的領域,在22場比賽中,先後對上溜馬(殺到第七戰),再來暴龍(4比0完封),最後在東冠碰上年輕的塞爾提克(殺到第七戰),幫助騎士殺入總冠軍戰,也是連續第8次打進NBA總冠軍賽。詹姆斯就像是猛獸一般,展現超乎常人般的體能,上場時間接近42分鐘,每場比賽平均下來,可以攻下34分、傳出9次助攻、抓下9.1個籃板,幾乎準大三元的數據。而詹皇今年季後賽這樣超狂表現,再創職業生涯顛峰,同時也被外界肯定與尊重。

詹姆斯今年第7度獲獎,另外他在2007年、2009年、2012年、2013年、2016年、2017年也獲選,已經成為NBA球員最多紀錄。期待他新賽季轉戰湖人,再造「紫金顛峰」。

籃球之神喬丹(Michael Jordan)也獲選過4次、湖人前球星老大布萊恩(Kobe Bryant)則是2次。

留下你的意見