NBA》詹皇自由了!落腳湖人的可能性大增?

Paul George宣布跳脫合約後,LeBron James 也確定跳脫合約,今夏將再度成為自由球員。

根據Bleacher Report、Yahoo Sports等多家美國媒體報導,詹皇將選擇不履行2018-19的合約,正式成為「非受限自由球員」,換言之,任何一支球隊如果能夠提出頂薪合約,詹皇很有可能將轉隊,而這支球隊目前以湖人最有機會,火箭的可能性反而大幅降低。

今年三十三歲的詹皇,一直都跟湖人脫不了關係,可能是因為他在洛杉磯有兩棟房子以及一間電影工作室,而湖人確實在薪資上仍然有足夠的空間可以提供頂級合約,也有足夠的能力可以簽下Paul George 或 Kawhi Leonard這種頂級球員,為詹皇組織超級強隊,足以對抗金州勇士。

美國時間7月1日一到,自由市場上首發就是Paul George的去留,但雷霆很有可能提供足夠的條件慰留他,但這些都還不確定,如果Paul George的決定取決於詹皇的話,很有可能這兩個好朋友將首次聯手對抗西區列強,但對於詹皇來說,再次離開家鄉確實有點不顧情面,詹皇曾經說過「當初離開時我並沒有察覺到,我跟克里夫蘭的感情勝過籃球」,他也覺得會在克里夫蘭退休,但他也確實幫助克里夫蘭自1964年後拿下了首座職業聯賽冠軍。

今年總冠軍賽結束後,詹皇也說「我會回來,是因為我覺得有些事情尚未完成,而能有榮幸參與到克里夫蘭奪冠的時刻,並且終止了五十多年的乾旱期,這是大家都會記住的時刻」,此番話似乎表示詹皇在克里夫蘭的任務已經完成了,暗示著也許是該離開的時候了,但不管如何,今夏詹皇的去留絕對是最關鍵的交易。