NBA》Paul George 跳脫合約 湖人組團成定局?

雷霆隊Paul George已告知球團,將跳脫價值2,070萬的球員選項成為「非受限自由球員」,此舉有可能是希望回到家鄉湖人隊打球,而雷霆如果要留人,必須提供一份誘人的合約,不過同時也表示其他隊正式加入搶人行列。

去年Paul George轉隊前曾表明想回到家鄉打球,但其實七六人、火箭也對這名全明星前鋒有興趣,此外,雷霆也對挽留George展現高度誠意,連不愛社交的Westbrook也展現友好關係,目的就是希望George能留下。目前雷霆可能會提供五年1.7億的大合約,但對於George最划算的合約將會是簽下「1+1」合約,在明年夏天成為自由球員後,達到10年資歷,將可以跟任何球隊簽下4年1.69億的更大合約。

Paul George今年28歲,上一季在雷霆場均仍有21.9分、5.7籃板以及3.3次助攻的優異表現,但今年首輪遭猶他爵士淘汰,離隊轉去湖人的消息不逕自走,而湖人隊在今年成為媒體追蹤的焦點,包含Lebron James以及Kawhi Leonard都有可能到湖人,如果George今年能順利抱團,明年確實有望獲得冠軍戒。無論如何,今夏各球隊的補強動作勢必會持續延燒,目前看來詹皇的動向會決定多數球員的選項,結局不管如何,勢必會影響明年各球隊的戰力。