NBA》擊敗詹皇奪年度MVP 哈登:明年繼續

NBA年度最大獎項MVP,今天正式宣布,由休士頓火箭「大鬍子」哈登(James Harden) 獲得此項殊榮,也肯定哈登這球季的不凡表現,帶領火箭打到西區冠軍賽,更差點將衛冕軍勇士淘汰,可惜最後仍被勇士逆轉,但不損哈登在球隊中的貢獻,以及這一季所展現出的領導風範。

在最後的競爭中,哈登擊敗詹皇(LeBron James)以及戴維斯(Anthony Davis)拿下年度MVP,也是在火箭隊史中第三位拿下MVP,更是睽違24年後火箭再度有球員獲得此項殊榮,上一次已經要回溯到「非洲天王」歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)。

哈登本季平均拿下30.4分為聯盟得分王,更帶領火箭創下65勝的紀錄,當接獲獎項時,哈登表示「我不會太感性,但母親是我的支柱,不論好或壞。我從2011-12拿最佳第六人到現在的MVP…明年我會繼續在這邊跟大家見面!」

哈登拿下此獎項後,創下一個有趣的紀錄,超音速(雷霆前身)在2007年選了杜蘭特(Kevin Durant),雷霆2008年選了西河(Russel Westbrook)、2009年選哈登,連三年都選到了未來MVP,如這三人能持續同隊,現在的雷霆必定是冠軍熱門球隊。


(哈登致詞。2分31秒媽媽拍拍時,大鬍子發出了小孩子的撒嬌聲相當可愛)

留下你的意見