NBA選秀看點》被喻為下一個柯瑞?楊恩NBA選秀備受矚目

再過不久,2018年NBA選秀大會就要在台灣時間6月22日早上進行。楊恩(Trae Young)可以說是今年選秀大會的另外一個熱門看點。

楊恩早在奧克拉荷馬大學的菜鳥球季就繳出驚人表現。這位火熱新星不但在場均得分上面領先全NCAA,就連場均助攻也不例外。還記得他在對戰西北州立大學的那場比賽中,全場攻下雙二十的超狂演出,26分、22次助攻,這個助攻次數也追平了NCAA歷史紀錄。

NCAA的前半球季,他幾乎是一個人撐起球隊,但隨著後半球季結束,奧克拉荷馬大學出局,他的NCAA賽季也告一段落,決定棄學投入NBA選秀。大一賽季就留下場均27.4分、8.7次助攻的鬼神數據,讓他的選秀身價一路暴漲,有機會衝進前10順位,根據ESPN官網預測,他很有可能在第7順位被公牛隊選中或第9順位被尼克隊挑中。

楊恩不僅擁有優異的長程火力還能切入挑戰禁區,也有廣大的傳球視野和能力,常被拿來跟許多NBA明星控衛做比較,像是柯瑞(Stephen Curry)、奈許(Steve Nash)和畢比(Mike Bibby)。只不過身高只有6呎2吋(188公分)的他,體重180磅(82公斤)左右,身材上明顯瘦弱,在未來NBA這條道路上肯定會受到不少挑戰。

留下你的意見