回應質疑 Wall: 我根本不在乎錢

近日有許多負面報導和評論,指出華盛頓巫師主力控衛John Wall很在意自己和別人的「薪情」,不滿休士頓火箭球員James Harden賺得比他多,又不爽隊友Bradley Beal和巫師簽了一筆大約。面對甚囂塵上的傳聞與質疑,Wall決定親自跳出來滅火,自拍影片上傳Lebron James的媒體平台The Uninterrupted,澄清自己「根本不在乎錢」,錢並不是他打籃球的原因。

這些質疑Wall的評論控訴他總是只關心別人的口袋進帳多少錢、關心自己的合約,花太少心思在籃球上,特別是他對隊友Beal休賽季間簽下的5年1億2800萬美金合約感到眼紅。

在Wall的澄清影片中,他一一回應了所有質疑。

「聽著,我根本不在乎那些(別人賺了多少、自己的合約),如果我在球場上打出我應有的成績,顧好自己和形象,賺錢對我來說就不會是問題。我不是為了那些打籃球的,」Wall說。「我熱愛籃球這個運動。」

談到他不爽隊友Beal傳聞,Wall說他不會嫉妒Beal的合約,反而為他感到開心,因為Beal是他隊友。Wall說:「Beal在對的時間獲得那張合約,這是我控制不了的。」

至於Harden的合約,Wall回應他不在乎Harden賺得比他多,他們倆關係不錯,而且也為他感到開心。

最後Wall呼籲媒體不要再傳關於他的不實消息,也提到他目前很專注在籃球上,投入訓練讓自己變得更好,並且為下個賽季助球隊打進季後賽做準備。

2013年,Wall和巫師簽下了目前的合約,價碼是5年8000萬美金,預計2019年到期。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見