【田鴻魁專欄文章】詹皇留在東區 年年冠軍賽何樂不為?

騎士冠軍賽被橫掃並不意外,最有機會的首戰也被自己搞砸。今年風雨不斷,防守也出現很多問題,我覺得騎士能打進總冠軍賽已經是overachieve了。當然LBJ在這樣大的變動下,還是展現他聯盟第一人的身手,帶領一群蝦兵蟹將,絕對是騎士唯一的亮點。

接下來萬眾矚目的就是LBJ的動向,以目前西區的生態來看,我看不出LBJ去西區跟列強碰撞的理由。留在東區,年年打冠軍賽,何樂不為?

東區短期的未來,將會是塞爾提克跟76人的天下。讓我們一起來期待LeBron接下來的決定吧!

勇士加入KD後,健康的五小陣容幾乎沒有對手,但KT季外合約處理將會是關鍵。火箭今年補強跟球風的走向,可能是唯一可以跟勇士對抗的西區隊伍。但今年西冠暴露出關鍵賽事手軟的信心問題,需要時間克服,希望下次季後賽的CP3不要再受傷了。

火箭是聯盟最少投中距離的球隊,我覺得這個問題在冠軍賽中某種程度傷害了自己。明年火箭該如何調整?CP3會去哪?球季才剛結束,卻有很多牽一髮動全局的move,讓我們這些球迷,開始期待夏天的到來。

留下你的意見