NBA》林書豪返台記者會 透露傷勢復原最新進度

林書豪。李天助攝

「國泰夢想家豪小子林書豪籃球訓練營」返台記者會上,林書豪化身「林老闆」,開心玩射箭遊戲和媒體互動。除預告今年訓練營首度前進後山花蓮,也提醒粉絲別忘記6月5日西門町夜市球迷會。

「真的非常感動,今年比較特別,因為我已經差不多兩年沒在NBA打球,因為一直受傷,所以飛到台北前我一直想,不會有很多粉絲來,但到了之後,一大早還是有兩、三百位粉絲,有的還帶了禮物,真的很感謝。我覺得如果我自己是球迷,有個球員快兩年沒打,我不知道會不會記得他,真的很感謝。」

連續八年休季返台,林書豪面對台灣粉絲和媒體,更多地親切隨和。今天清晨5點30分抵達國門後,上百位粉絲熱情接機,他逐一拍照、簽名,與球迷寒暄,花了超過半小時才走出入境大廳。返台記者會上,有別過往主持人和林書豪一問一答,或者開放媒體提問,而是改用夜市的射箭遊戲和轉輪盤發問相關問題。一開始,邀請國泰金控資深副總孫至德先上台跟林書豪暖身示範,即使距離不到十步,但想射中目標並不容易,最後林書豪送一組Jeremy Lin Fragrances 林書豪原創香水 For Him 與 For Her,並且現場簽名作為小禮物送給贊助商。

「關於今年的心情調整,佈道會上我會花很多時間分享,相信今年分享會是非常不一樣,到時會敞開心房、不藏私地分享,希望能夠鼓勵花蓮的年輕朋友,因為我自己也經歷過一些高低起伏,希望我內心深處的分享能給他們一些鼓勵。」林書豪表示,今年訓練營選在花蓮,主要是今年2月花蓮市區大地震,重創當地經濟,他想以自身為例,鼓勵在地學子重新站起來,「總之就是不要放棄,不要太擔心,以後要到哪裡,現在要做的,就是專注每天要進步,不管是上學還是工作,專注在今天的事情。」

邊遊玩邊進行記者會,林書豪放鬆心情應對媒體各類問題,還不時開玩笑幽默回應,像是要翻譯記者的英文提問時還提到「我的中文老師對我真是相當嚴格。」或者是聊起下季籃網新老闆蔡崇信和好友周杰倫如果到現場觀看賽事,他幽默回答,「一定會很好玩,然後老闆對籃網的想法非常好,我們的未來是一致,所以他們來看我比賽,我要打得很好,可能不會傳球了。」

除了返台活動規劃,媒體和球迷最關心還是林書豪傷勢復健狀況,他透露進度復原來到百分之八十,目前就是循序漸進,不要操之過急,「之前在溫哥華復健訓練,那邊團隊主要針對細部動作,動作哪裡不是最有效率,透過投籃,觀察膝蓋,跑跳,爬樓梯,來看我的姿勢,再來修正方法,像是投籃就會比較有效率,膝蓋不會往裡面,動作比較健康,找出最簡單、最適合我的方式。」

林書豪今年行程依舊滿檔,這天抵台後的上午還是抽空訓練,明天6月1日下午要到父親的老家彰化,投身公益活動回饋家鄉。6月2日則到花蓮舉辦「國泰夢想家豪小子林書豪籃球訓練營」與座談會,以及「2018林書豪分享會」,直到4日才返回台北,5日參與品牌活動,以及這次回台重頭戲之一,當天晚上八點在西門町紅樓的「國泰夢想豪小子林家夜市球迷會」。

留下你的意見