NBA》連四季未達30勝仍獲賞識 76人端三年合約搶先續約總教練

▲深得球員愛戴的布朗,也受到76人高層的肯定並達成續約協定(圖片來源:Twitter/@Liberty_Ballers)台北時間5月30日,根據著名記者Wojnarowski報導,費城76人確定和總教練布朗(Brett Brown)達成了3年續約協議,布朗將繼續擔任76人總教練,直到2021-2022賽季。

儘管76人在東區第二輪中以不小的差距敗給波士頓塞爾提克,但本季爆發性的成長,不僅激勵了全隊的士氣,也讓76人高層確信他們前進的方向是正確的。事實上,76人營運總裁克朗吉洛(Jerry Colangelo)在本月初就曾表示球隊打算續約布朗。

「我覺得不能讓教練們下賽季只拿著一年合約,這樣做不太好,肯定會影響球隊的運營。」克朗吉洛在受訪時如此表示,而這也說明了76人對布朗的信心。布朗在2013年正式擔任76人總教練,在他執教的前四個賽季,正是76人的重建的黑暗期,這也讓他的帶隊成績不甚理想,分別獲得了19勝、18勝、10勝和28勝。

好在他們的等待中就是有回報的。隨著恩彼得(Joel Embiid)及西蒙斯(Ben Simmons)的高水準表現,他們在例行賽斬獲52勝,成為東區的新興強權。布朗也深得球員喜愛,在首輪晉級後,球員們更是圍著布朗慶祝,噴灑啤酒飲料,更衣室和諧、歡樂的氛圍展露無疑。

儘管前四個球季戰績慘淡,布朗的執教經歷卻毋需多慮。早在2004-05賽季,他擔任聖安東尼奧馬刺的助教,深得到Popovich信賴,也和馬刺一起奪下三個總冠軍,經歷相當豐富。

本季的76人確實讓人看到希望的曙光,但這只是「過程」的開端。為了避免營運不佳自亂陣腳,管理層的果斷決定不僅確立了76人未來的發展方針,亦有穩定軍心的作用。這支潛力無限的勁旅未來會帶給東區什麼樣的衝擊,也成為外界最期待的事情。

留下你的意見