NBA》又是勇騎!勇士G7下半場射爆火箭成西區王者

NBA季後賽總冠軍賽對戰組合確定!依舊是由西區的勇士對決東區的騎士,連續四年上演「勇騎大戰」。

2018年總冠軍戰對戰組合 仍是騎士與勇士之爭

火箭此戰在少了Chris Paul的情況下,上半場仍就打得相當強勢,但此戰如同第六戰,下半場燃料用燒盡,先是在第三節被勇士狂砍7記三分彈,自己14記全數落空,第四節的反攻也適時被勇士的駭客戰術阻斷,成為火箭連輸兩場,最後提早放假的關鍵。

在第四節領先達雙位數且時間還剩4分鐘的情況下,勇士選擇啟動駭客戰術,送火箭罰球命中率不到五成的Clint Capela上罰球線,不僅適時撲滅由Eric Gordon升起的反攻氣燄,還逼得火箭在重要時刻將Capela換下,火箭最後幾次關鍵投籃沒能把握,成為勇士勝出的主因。

火箭此戰三分球曾連續27投全數落空,總結整場44投7中,下半場21投1中,反觀勇士,雖然上半場命中率普普,但下半場卻命中11記,成為兩隊最大差異。

勇士Stephen Curry此戰繳出準大三元成績,27分9籃板10助攻,Kevin Durant及前一戰大功臣Klay Thompson分別有34及19分貢獻。

前一戰表現低迷的Durant,此戰已破五成命中率砍下34分

Nick Young生涯首次打進NBA總冠軍賽