NBA》107公斤的Morris也拉不住!LBJ霸氣的「背人」上籃

是什麼樣的身體素質及爆發力,連一個破百公斤的大漢硬拉都拉不下來?

LeBron James 28日強勢帶領騎士搶下東區冠軍系列賽第七戰,挺進總冠軍賽。賽後最被廣為討論的除了菜鳥Jayson Tatum硬扣LBJ,另一個就是LBJ驚人的「背人」上籃。

此役打滿四節比賽,不曾下場休息的LBJ在時間剩下約1分04秒時,單槍匹馬快攻上籃,體重破百公斤的Marcus Morris很快被過,眼見擋不住,他選擇直接用雙手硬拉LBJ的肩膀,試圖將他扯下來,但如此粗魯的招待居然對LBJ無效,還讓LBJ能夠完成上籃動作,James於該次完成三分打,也將騎士領先擴大到雙位數,為比賽定調。

系列賽打滿7場比賽的Morris,曾在G4賽後談過關於防守James一事,「很硬,真的很硬,你跟一個無庸置疑是全聯盟最強的男人打球,真的很難守,你無能為力,你就像是只能一直賠犯規,賠犯規,還是賠犯規。」

LBJ令人嘆為觀止的「背人」上籃。

留下你的意見