NBA》打滿全場48分鐘 LBJ領騎士挺進總冠軍賽

NBA東區季後賽第七戰,騎士最終以87比79擊敗塞爾提克,成為今年東區霸主挺進總冠軍戰。

關鍵第七戰兩隊激戰,互有領先,不過騎士在比賽最後5分鐘略勝一籌,相較LeBron James強勢的主宰力,塞爾提克卻在最後3分鐘氣力放盡,成為輸球關鍵,James也達成連續8年闖進總冠軍賽的成就。

James最後3分鐘幾乎完全主導騎士進攻,一面製造犯規,靠罰球拉開比分,一面提供助攻,讓隊友輕鬆進攻,並在最後1分04秒快攻一吃二,在被Morris完全硬拉肩膀的情況下,還能靠身體素質放進球並要到犯規,關鍵的三分打將比分拉開到10分差,也為比賽定調。

James坦克般的快攻推進,扛著Morris上籃

James突如其來的長傳,讓George Hill快攻拿到分數

James強勢擋下Rozier的快攻暴扣

打滿全場的James在比賽結束後幾乎氣力放盡,在全隊獲頒東區冠軍盃時,仍躺在地上休息,此役他繳出35分15籃板及9助攻準大三元的成績,Jeff Green有次高的19分,JR Smith及Tristan Thompson各有12及10分進帳。

騎士全隊獲頒獎盃時,James躺在一旁休息

留下你的意見