NBA》西區天王山系列賽 火箭捍衛主場率先聽牌

眾所矚目的NBA西區冠軍賽第五戰,持續以七人輪替應戰的休士頓火箭再度強勢過關,以98比94擊敗金州勇士,成功捍衛主場,也率先取得聽牌優勢。

火箭在防守端依舊限制住勇士進攻,前一戰在決勝第四節,用強悍的防守守住勝利,這一場關鍵第五戰,複製前場的防守態度,讓進攻火力強大的勇士全場發生高達18次的失誤。灣區大軍雖擁有執行最後一擊的機會,卻因格林(Draymond Green)發生要命失誤,眼睜睜看著火箭收下勝利。


(格林要命失誤)

雖然大鬍子哈登(James harden)本場命中率不佳,三分球11投0中,不過隊友用行動相挺,一開賽火箭中鋒卡佩拉(Clint Capela)就有出色表現,帶領球隊打出8:2攻勢。攻守兩端表現優異的卡佩拉,繳出雙十,12分、14籃板另有2次漂亮的阻攻。


(卡佩拉雙十表現)


(哈登切入單手爆扣籃框)

保羅(Chris Paul)下半場的大爆發,第三節多次出手命中,飆進3記3分彈,也適時幫助球隊。其中有記在柯瑞(Stephen Curry)面前高難度的三分出手,硬是被他投進,還學起柯瑞投進三分的抖肩舞慶祝,全場攻下20分、7籃板、6助攻、3抄截。


(保羅高難度三分出手)

板凳殺出的葛登(Eric Gordon)也用入圍最佳第六人的價值,在關鍵時刻再次接獲大鬍子哈登傳球,飆進重要三分彈,砍下全隊最高的24分,可說是今日火箭取得聽牌優勢的頭號功臣。


(葛登全場24分精華)

留下你的意見