NBA》多點開花 騎士主場30分大勝塞爾提克扳成1-2

有隊友的相挺,詹姆斯輕鬆扣籃。法新社

回到主場作戰的騎士,多點開花,6人得分上雙,包括先發5人,最終以116-86大勝塞爾提克,東區決賽1-2落後。

詹姆斯(LeBron James)27分12助攻5籃板,騎士球員給詹姆斯足夠的幫助,科沃爾(Kyle Korver)14分,洛夫(Kevin Love)13分14籃板;綠衫軍方面,塔圖姆(Jayson Tatum)18分。

0-2落後的騎士不能再輸,詹姆斯連取10分的帶動下,首節領先15分。次節,塞爾提克逐漸找回手感,比分不再被拉大,騎士上半場領先20分。

騎士下半場進攻依舊保持高效,分差直逼30分,三節打完騎士依舊握有24分的巨大領先優勢。末節騎士連飆4記三分球,分差來到30分,比賽也就此失去懸念,最終騎士以116-86大勝,將總比分扳成1-2。

有了4天的休息時間,詹姆斯狀態非常出色,12投8中,27分5籃板12助攻2抄截和2火鍋的全面資料。上半場他攻下19分,這場比賽騎士全員發揮,詹姆斯的12次助攻分別送給7名不同的隊友,他打得也很輕鬆,第二節和第三節有兩次漂亮的扣籃,一個是雙手反手暴扣,另一個是空中接力扣籃,引爆全場。

騎士全隊投中了17個三分,創球隊本季季後賽三分命中數新高。

塞爾提克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)賽後表示,「對手的表現很出色,而我們顯然沒有展現出以往的強硬,騎士也打得比我們更加整體,他們配得上一切讚譽。他們的表現真的很出色,場上的轉移球很流暢,在防守端也打得很強硬。」

留下你的意見