NBA》拒絕淘汰 T.J. McConnell帶領76人搶到一勝

相較暴龍慘遭騎士橫掃,76人死裡逃生,在退無可退的第四戰以103比92勝出,而其中的關鍵是 “TJ”。Wells Fargo Center 8日不斷傳出「TJ! TJ!」的歡呼聲,從未在季後賽先發的T.J. McConnell,在關鍵戰役跳出來帶領球隊,帶給地主球迷拒絕被橫掃的希望,此戰他以12投9中的高命中率砍下全隊第二高的19分,另有7藍板5助攻,完全補足Robert Covington的得分空缺,適時的穿針引線亦是球隊拉開差距至最後勝出的動力來源。

第二戰有22分演出的Covington,第三戰彷彿人間蒸發,上場25分鐘,僅靠罰球拿下慘澹的1分,如此讓76人教頭Brett Brown決定在第四戰撤換先發,由McConnell頂替,並在賽前交待他三件事,打出活力,打出韌性,還要守住讓他們最頭痛的”Scary Terry”,也就是Terry Rozier。

McConnell確實做到,並在第三節發揮其最大價值,該節一開始就帶起76人進攻,讓球隊將領先差距拉開,76人還因為McConnell的三分球,一度擴大到14分之多,76人該節所得29分,有16分直接或間接來自於他的推動,「如果我看到空檔,我就切進去,如果外圍有投射空間,我就投。」

「他改變了一切,他整個是…把他該做的都做到了,帶動球隊進攻,讓大家都能參與其中,投藍還有上藍都是。」Joel Embiid賽後興奮表示,根據統計顯示,McConnell確實帶領有方,76人下半場39波進攻,僅僅2次淪為個人單打。

McConnell的表現讓球迷線於瘋狂,不斷呼喊他的名字,「很特別,我覺得我們擁有全NBA最棒的球迷,他們都經歷過黑暗期,在我們打出漂亮成績時,他們絕對佔有一席之地,陪伴我們。」

不同於McConnell,Rozier打得蹩手蹩腳,投籃命中率在系列賽中首度跌破四成,關鍵的三分球無法發揮,讓塞爾提克最後關頭只能將分差緊咬在10分上下,無法有效縮小,而這位綠衫軍頭號得分手,在最後的4分鐘,也未再出手。

在0比3絕對落後時搶到一勝,76人雖打出美好的一戰,但同時也正面臨巨大的壓力,根據統計,NBA季後賽,過去在系列賽處於絕對落後的球隊,未曾翻盤,未曾逆轉勝出,下一戰將在塞爾提克季後賽未曾敗北的TD Garden開打。

▲除了McConnell,Ben Simmons及Joel Embiid也合力攻下34分,合抓26籃板,76人最後13分中,有9分來自兩人貢獻。

留下你的意見