NBA》「軟豆」化身惡魔 找出擊敗勇士的勝利方程式

鵜鶘今天在主場以19分之差擊敗勇士,在系列賽第三戰拿下關鍵勝利, Rajon Rondo全場送出21次助攻,並在場上扮演指揮官的角色,Stephen Curry遭到鵜鶘全面封鎖投籃命中率不佳,從這場比賽似乎找到了鵜鶘的勝利方程式

上一場比賽Curry出賽26分鐘就得了28分,這場比賽鵜鶘派了 Jrue Holiday 整場比賽帶給Curry 窒息式的防守,多數是在不舒服的狀態下出手,讓Curry的投籃命中率僅剩三成,也證明自己能有實力守住兩屆MVP,如果Curry回歸不能帶給球隊勝利,那今年要繼續衛冕冠軍會有很大的困難。

勇士引以為傲的板凳深度,今天完全不存在,整場比賽板凳只拿下20分,沒有任何的三分火力支援,反倒是前勇士Ian Clark今天代表鵜鶘從板凳出發,展現超高效率,拿下18分,如果Steve Kerr沒辦法提升板凳能力,下一場還是會輸給鵜鶘。

Rondo就是季後賽的惡魔,雖然今天只得4分,但他在場上場下不斷提醒隊友所有細節,更送出不可思議的21次助攻,只比勇士全隊少1次助攻,Rondo看來已經回到了賽爾蒂克時期的最佳狀態了。

此系列賽開打前,鵜鶘仍然不被看好,甚至有些媒體認為會遭到勇士橫掃,但經過今天這場比賽後,鵜鶘不只有機會拿下一到兩場勝利,更有可能在這系列戰勝出,如果持續展現高強度的防守以及穩定的三分火力,鵜鶘晉級西區冠軍戰絕對不是空談。

留下你的意見