NBA》選帥戲碼落幕 前灰熊主帥擊敗11位候選人入主大蘋果

根據著名NBA記者沃神(Adrian Wojnarowski)報導,費茲戴爾(David Fizdale)已和紐約尼克隊達成了協定,他將會成為新任的尼克總教練。

美國時間星期四,尼克老闆多蘭(James Dolan)在紐約親自面試費茲戴爾,隨後他同意費茲戴爾出任球隊新任總教練。據瞭解,費茲戴爾將會和尼克隊簽下一份為期四年的合約。

尼克管理層近年來一直處於動盪,過去五年,尼克隊已經先後解雇了伍德森(Mike Woodson)、費雪(Derek Fisher)以及霍納賽克(Jeff Hornacek)三位總教練。

本季例行賽甫結束,尼克隊在回到紐約前就宣佈解雇霍納賽克總教練一職。在霍納賽克執教下,尼克隊以29勝53負的戰績結束了2017-18賽季,他們已經連續5年未進季後賽。霍納賽克擔任總教練才兩年時間,上賽季他帶隊取得31勝,本季成績更差。尼克老闆對於霍納賽克並不滿意,在接受媒體採訪時批評他的執教方式已經過時了。

在解雇霍納賽克之後,尼克就開始了大規模的選帥動作。他們計畫面試前克里夫蘭騎士總教練布萊特(David Blatt)、前金州勇士隊總教練傑克森(Mark Jackson),以及費茲戴爾、史塔克豪斯(Jerry Stackhouse)等人。而費茲戴爾最終勝出。

費茲戴爾現年43歲,他曾經在老鷹隊、熱火隊擔任助理教練多年。費茲戴爾於2016年5月17日被正式任命為灰熊隊第13位總教練,在灰熊執教的兩個賽季裡總計取得了50勝51負。2017年11月28日,費茲戴爾因為執教戰績不佳而下台。

而此消息公佈後,不少球星都紛紛祝賀費茲戴爾找到新工作。其中前明星控球畢洛普斯(Chauncey Billups)和明星前鋒保羅(Paul Pierce)更在節目上讚揚尼克:「他們搶到了現在市場上最棒的教練。」

留下你的意見