【NBA西區準決賽】爵士驚奇擊敗火箭扳平戰局的四大關鍵

NBA西區準決賽開打前,考慮到爵士陣中,擔任球隊靈魂人物的先發控球後衛魯比歐(Ricky Rubio)因腿傷持續缺陣,在輸掉第一場的情況下,誰也沒想到爵士能夠在第二場把系列戰扳平,而且還是在火箭主場拿下重要的一勝。

4. 爵士不是省油的燈
爵士隊雖然缺少先發控球後衛,但依舊展現不錯的團隊攻勢,在中場結束就握有19分的大幅領先,最終找到與火箭隊抗衡的答案,那就是超級新人米契爾(Donovan Mitchell)來接任組織球隊的角色,雖然今天手感欠佳,全場21投僅中6,但傳出個人生涯新高的11次助攻,也創下爵士新秀季後賽單場助攻紀錄。幫助爵士收下準決賽第2戰的重要勝利,帶著1比1平手的局面回到猶他主場。

3. Joe Ingles季後賽持續發燙
除了超級新人米契爾,另一位關鍵人物就是英格斯(Joe Ingles),他在今年季後賽給爵士外線挹注非常關鍵的三分火力,近5場三分命中率高達52.6%,這場比賽更是飆進7記三分球,攻下全隊最高的27分,三分球命中數和得分雙雙寫下生涯新高。

2. 關鍵時刻不手軟
在決勝第四節,不僅米契爾有好表現,其他隊友英格斯、埃克薩姆(Dante Exum)、禁區門神戈貝爾(Rudy Gobert)和克勞德(Jae Crowder)都能適時的跳出來分擔得分角色,關鍵都在於爵士靠著優異的團隊合作和球的流動,讓他們能夠扳平系列戰。

1. 保羅需要讓球隊進攻更流暢
相較於米契爾傳出個人生涯新高的11次助攻,保羅(Chris Paul)數據就顯得單調許多,僅管攻下23分,但全場只傳出3次助攻。火箭需要更多的是保羅的組織能力,而不是得分能力,畢竟有「大鬍子」在,保羅絕對不會是主要的得分手,下一戰就讓哈登去拿分吧。

留下你的意見