NBA》塞爾蒂克拿下首勝 76人輸球四大關鍵因素

東區第二輪76人對上塞爾蒂克,首戰就由塞爾蒂克以117比101擊敗天賦滿點的76人,許多球迷應該沒料想到此對戰差距會如此懸殊,尤其塞爾蒂克甫與公鹿鏖戰至第七戰才勝出,體力勢必受影響,反觀76人以4比1淘汰熱火,休息時間足夠,但卻沒有反應在今天的比賽上,反而暴露出防守及心態上的問題。以下為你整理今日76人與塞爾蒂克首戰的四大重點。

4.光靠打鐵是不能贏球的
76人今天三分打鐵了21球,命中率還不到2成,多次出手都很倉促,面對缺少多名球星的塞爾蒂克,多點耐心謹慎選擇出手,絕對是下一場比賽需要修正的內容。

3.防守讓你贏得總冠軍
今天76人的防守實在不及格,Joel Embiid 和 Ben Simmons 聯合攻下49分,但防守上卻完全守不住Terry Rozier,第一道防線多次遭輕鬆突破,禁區也沒有展現封阻氣勢,導致塞爾蒂克輕鬆得分,這不應該出現在季後賽。在面對缺少Kyrie Irving, Jaylen Brown, Gordon Hayward的塞爾蒂克,76人應該有更好的優勢拿下此系列賽。

2.休息太多心態鬆懈
前一輪76人以4比1輕鬆拿下系列戰,休息了5天後可能讓團隊的心態放鬆了,如果哪一支球隊在季後賽鬆懈了,絕對會讓你提早放暑假,反觀塞爾蒂克歷經搶七大戰後,整個心態上一直處於備戰狀態,從今天比賽中可發現每一位球員都非常積極,也讓塞爾蒂克看起來更威猛了。

1.Terry Rozier 今天是你的日子
沒有Kyrie Irving,塞爾蒂克需要有人跳出來扮演後場要角,今天Rozier 全場拿下全隊最高的29分,全場投18中11的高效率演出,外加8籃板6助攻,這樣的數據已經足夠讓塞爾蒂克將76人拋在腦後了,如果Rozier持續展現出全能數據,這系列戰76人勢必做出調整,才有可能晉級東區冠軍戰。

留下你的意見