NBA》關鍵三要素 騎士勝溜馬系列戰率先聽牌

騎士今天靠著Lebron James的絕殺(第四次在季後賽絕殺對手),最終以98比95拿下關鍵的第五戰,系列戰以3:2 搶先聽牌。騎士隊在季末的掙扎,目前似乎已漸漸找回上一球季的態勢,其中最關鍵的人物當然非詹皇莫屬,而這場比賽能拿下勝利,其中最重要的三個因素如下。

3.關鍵第三節決定勝負
現今籃球就是一個快節奏的運動,有相當多的跑動以及來回攻防,而騎士在第三節時完全發揮了這項優勢,以32比17的得分優勢改變了整場戰局。第二節結束後騎士以56比49落後7分,可能是中場休息時Lue教練發表了精神喊話,給騎士球員當頭棒喝,但也有可能是詹皇的霸氣覺醒,但不管如何第三節確實改變了戰局。

2.Kyle Korver 重新回到戰局 扮演X因子
在第四戰時,Korver在三分火力上就給予了詹皇相當大的支援,今天第五戰同樣持續好手感,整場得到19分,在外線上造成了溜馬相當大的壓力,同時也給予詹皇更大的進攻空間,如果騎士想要再次問鼎總冠軍,就需要有更多的火力支援,才有機會。

1.詹皇仍然是詹皇
這位地表上最強的球員,今天的表現相當具有霸氣,最後關鍵三秒自己跳出來果斷出手,帶領球隊拿下系列戰第三勝,全場更得到44分10籃板8助攻,全能的表現展現出詹皇奪冠的決心,只要詹皇能持續扮演「詹皇」,這個系列戰要勝出機會相當大。

騎士不能沒有詹皇,就如同公牛不能沒有喬丹,這次季後賽騎士能走多遠,就看詹皇如何展現出「捨我其誰」的霸氣了。

留下你的意見