NBA》波格丹諾維奇30分力壓詹姆斯 溜馬逆轉險勝騎士

上半場落後兩位數的溜馬,下半場逆轉,JR-史密斯(J.R. Smith)錯失絕殺,最終溜馬以92-90險勝騎士,季後賽首輪2-1領先,重新奪回主場優勢。

騎士打出3場以來最佳的上半場,壓迫性的防守,重點照顧奧拉迪波(Victor Oladipo),間接幫助柏格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)培養手感,半場6投4中,其中三分5投3中,得11分,也為下半場的逆轉埋下伏筆。

落後17分的溜馬第三節反撲,奧拉迪波率隊打出23-12的高潮,末節擁有不錯的手感的柏格丹諾維奇站出來,武器正是外線,7投5中,其中三分球4投4中,獨得15分。末節中段,他在31秒內連飆兩記三分,包括1次3+1,連得7分,溜馬不僅超前比分,而且將優勢擴大,奠定勝局。

柏格丹諾維奇先發上場36分鐘,15中11,其中三分球9中7,貢獻30分4籃板,正負值為全場最高的+18。

2017年夏天,柏格丹諾維奇加盟溜馬,成為先發小前鋒,本賽季溜馬能夠崛起,他發揮極其重要的作用,這點在今天的比賽中充分體現。

談到柏格丹諾維奇,溜馬總教練麥克米蘭(Nate McMillan)說:「Bog(柏格丹諾維奇)很可靠。整個賽季以來,他都是這樣的表現。有一段時間,我們投不進球,很多人都在質疑我們,『到底哪裡出了問題?』他做好了防守,在場上像那樣投籃。我們是一支可靠的球隊。」

「這是季後賽,我認為每場比賽都是必須要贏下的比賽,」詹姆斯(LeBron James)28分12個籃板8次助攻(末節12分),賽後表示,「你不可能贏下每一場比賽,但你要有這種心態,每場比賽都必須贏下,今天這場,我覺得我們必須要贏下,顯而易見,我們沒有贏,但我依然是同樣的心態。」