NBA》灰狼老八殊死戰破金塊 終結14年季後賽荒但損失2018首輪籤

灰狼與金塊爭奪西區老八席次,一路糾纏到球季封關戰,最終靠著傷癒復出第3戰的巴特勒(Jimmy Butler)延長賽獨攬7分,終場帶領灰狼112比106出線,睽違14年再闖季後賽,不過在這同時,他們也損失了2018年首輪選秀權。

灰狼季初大動作補強,交易來巴特勒帶領小狼們成長,被視為兌現天賦的一季,且他們也一度攻佔西區前4。不過隨著巴特勒明星賽後的受傷,灰狼戰力大打折扣,一度跌出前八,所幸巴特勒及時傷癒歸隊,更在12日的西區老八席次殊死戰,延長賽獨攬7分、全場31分5助攻5籃板進帳,把灰狼推進季後賽。

上一次灰狼出現在季後賽,是2003-04年賈奈特(Kevin Garnett)、卡塞爾(Sam Cassell)與史普利威爾(Latrell Sprewell)的三巨頭時期,當年擊敗如日中天的國王晉級西冠,無奈不敵湖人F4。不過隔年三巨頭失和瓦解,連帶的影響戰績,造就了連續14年,現行NBA最長的季後賽荒紀錄。

晉級季後賽對於灰狼是好是壞還很難斷言,因為他們首輪的對手是被看好挑戰勇士連3年西區王者地位的火箭,打進次輪難度非常大。且在晉級季後賽的同時,也宣告損失了2018年首輪選秀權。

灰狼2015年從老鷹交易2014年首輪第15順位的禁區悍將佩恩(Adreian Payne),雖然他在重建時期的灰狼獲得大量的發揮空間,無奈成長幅度不如預期,幾乎都在NBA與發展聯盟遊走,目前效力希臘職業隊。

當初灰狼給了老鷹一枚2017-2020前14順位受保護的首輪籤作為代價,去年灰狼無緣季後賽因此留用這枚選秀權,成為交易巴特勒的籌碼之一。隨著本季闖進季後賽,這枚首輪籤必須交給老鷹。

處於重建期的老鷹非常樂意收下這枚座落中後段的樂透籤,讓在2018年選秀會上擁有3枚首輪籤,包含自身的前7順位保證籤、來自火箭的第30順位籤。灰狼方面,這次選秀會上還有一枚透過盧比歐(Ricky Rubio)交易案,從爵士手中獲得的雷霆首輪第22順位選秀權。

留下你的意見