NBA》魔獸哈沃德戰籃網大爆發 雙30神跡重現

What a Night, Dwight

Dwight Howard finished with 32 points & 30 rebounds. The first 30-30 game in nearly EIGHT years 👏

Posted by Bleacher Report on Wednesday, 21 March 2018

黃蜂以111-105戰勝籃網,很容易被當成一場雞肋比賽被忽略,就錯過一場經典比賽,魔獸哈沃德(Dwight Howard)大爆發,32分30籃板,重現雙30的神跡。

哈沃德比賽開始就展現內線統治力,不斷將籃板收入囊中。黃蜂長期大比分落後,對已經無緣季後賽的他們來說,放棄比賽是很輕鬆的決定,但哈沃德並不這麼想,下半場在籃下強攻,籃網幾乎無計可施,野獸派內線昆西-埃希(Quincy Acy)防守無用。

三節過半黃蜂落後23分,哈沃德並未停止戰鬥,終場前兩分半鐘,黃蜂已經把分差縮小到3分。最後1分鐘,幸運女神似乎也想成全哈沃德,籃板不斷掉到他的手中,總數達到第30個籃板。

雖然這場勝利已經無關黃蜂的大局,32歲的年紀打出32分30板,哈沃德還是讓大家依稀看到巔峰期的風采。

「我不知道,我是怎麼做到的,」哈沃德賽後說:「就是保持興奮吧!我們就是遵循比賽計畫,籃網是支強硬的球隊,他們手感火熱,但我們就是遵循比賽計畫。下半場,我們努力遏制他們的氣勢,攻擊籃框、搶籃板,然後我們拿下這場勝利。

「今晚真的很艱難,但我很感激。」哈沃德登場34分鐘,17投10中得32分30籃板,同時也吃到1次技術犯規,例行賽至今的技術犯規16次,按照NBA規定將自動禁賽1場,並罰款2500美元。

留下你的意見