NBA》NCAA瘋狂射手宣佈參加選秀 小柯瑞有望降臨大蘋果

【黃以軍/綜合報導】今年19歲的楊恩(Trae Young)剛結束了他的大一球季。本季他在NCAA一級聯賽的表現讓整個美國籃球瘋狂,就連不少現役NBA球員都相當關注這號人物。由於打法風格非常像勇士球星柯瑞(Stephen Curry),所以外界普遍稱他為「小柯瑞」。

就在稍早,楊恩宣布他將離開奧克拉荷馬大學,投入今年的NBA選秀。

今年楊恩幫助奧克拉荷馬大學打出14勝2敗的強勢開局,在全美排名中一度高達第4名。本季他的場均數據是27.4分、3.9籃板、8.7助攻,投籃命中率42.2%,三分命中率36%,不論得分、助攻都是NCAA一級聯賽之冠,而他也是NCAA一級聯賽首位拿到得分王+助攻王的球員。

除此之外,他還當選了12大聯盟的年度最佳新生,並以811分的表現打破了杜蘭特(Kevin Durant)、畢斯利(Michael Beasley)保持的12大聯盟大一球員的賽季得分紀錄,更曾在一場比賽中送出22助攻,追平了NCAA單個球員創造的單場助攻紀錄。其亮眼的表現更是吸引超人氣新秀庫茲馬(Kyle Kuzma)、詹姆斯(LeBron James)的關注。

儘管數據傲視群雄,甚至在NCAA 64強賽中轟下28分,楊恩仍未能帶領奧克拉荷馬大學挺進32強,他們在64強賽中敗給羅德島大學。

然而,外界預計這並不會影響他的選秀行情,ESPN的選秀分析專家在模擬選秀中把楊恩排在了第8順位,而按照預測,他極有可能被尼克和公牛選中。目前他將和家人一起和潛在的經紀人會面,預計到選秀前為止,都會在加州持續訓練。

留下你的意見