NBA》狄羅臣42分延長賽粉碎活塞 暴龍本季首支晉級季後賽

@TheHoopCentral twitter

多倫多暴龍在狄羅臣(DeMar DeRozan)42分的帶領下,8日以121比119延長賽擊敗活塞,戰績來到47勝17敗排名東區第一,成為本季第一個取得季後賽門票球隊。

狄羅臣轟下全場最高42分,賽中也不忘展現爆發力大秀扣籃美技,且狄羅臣還在延長賽倒數1.1秒,妙傳凡維里特(Fred VanVleet),讓他投進致勝中距離,幫助球隊以2分之差力克活塞。

狄羅臣除了轟炸46分以外,還貢獻4籃板、6助攻,鮑爾(Norman Powell)得到次高的17分,主控羅瑞(Kyle Lowry)15分、7籃板、15助攻、4抄截,瓦倫裘納斯(Jonas Valanciunas)斬獲14分、11籃板雙十成績單。

活塞明星前鋒葛瑞芬(Blake Griffin)31分、3籃板、4助攻,布拉克(Reggie Bullock)21分,史密斯(Ish Smith)與恩尼斯(James Ennis III)分別各有14分進帳,卓拉蒙德(Andre Drummond)獲得10分、21籃板。

在尤吉利(Masai Ujiri)上任總管之後,暴龍已經連續5年打進季後賽,歷經2014、2015連續兩年的一輪遊之後,暴龍在2016年闖進東區冠軍賽,可惜最終遭到騎士淘汰,然而,上季次輪仍然無法跨越騎士這道高牆。

  • slide

    留下你的意見