NBA》Kobe捧小金人! 自傳短片《親愛的籃球》榮獲奧斯卡獎

Kobe籃球動畫短片獲得奧斯卡「最佳動畫短片」獎。(圖片來源:@CBSNews Twitter)

第90屆奧斯卡頒獎典禮於台灣時間5日登場,湖人隊退役球星「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)參與製作的動畫短片《親愛的籃球(Dear Basketball)》,拿下奧斯卡的最佳動畫短片獎,Kobe成為史上同時獲得NBA總冠軍和奧斯卡獎的人,為傳奇生涯再添榮耀。

親愛的籃球影片

《親愛的籃球》這支片長6分多鐘的動畫片,是以布萊恩2015年在《球員論壇》發表退休信為故事主軸,請來曾製作多部迪士尼經典動畫的大師葛連·基恩(Glen Keane)擔任導演兼任製片人,布萊恩則是監製、編劇和配音。

1月底《親愛的籃球》先是獲得奧斯卡提名,緊接2月獲得第45屆安妮獎的最佳動畫短片,是動畫領域的最高榮譽之一,今日第90屆奧斯卡典禮,擊敗《花園派對》、皮克斯製作的《LOU》、《負空間》和《反叛的童謠》,奪得奧斯卡榮譽。

「我不知道這件事真的可能發生,身為一名籃球員,我很榮幸能夠做些不同的事情」捧起小金人的布萊恩表示,「感謝奧斯卡給我這項不可思議的榮譽,感覺比贏得總冠軍更開心。」

布萊恩提到,自己想要當個說故事的人,而這支影片就是自己透過不同方式,與球迷建立連結,「希望大家可以去看看,然後說:『他真的做了些東西出來,不是只有運球和投籃而已。』」

NBA眾球星也紛紛在推特祝賀Kobe,前隊友歐尼爾(Shaquille O’Neal)則不改幽默作風,在推特上寫道,「恭喜Kobe首次獲得奧斯卡獎,這是無上的榮耀#親愛的籃球。為你及家人感到驕傲,我很嫉妒!哈哈。」

  • slide