NBA》兒時見過太多混蛋球員 柯瑞:盡力做好孩子的榜樣

 

柯瑞與女兒的互動良好。(圖片來源:法新社)

形象正面的勇士隊超級球星柯瑞(Stephen Curry),去年11月底曾被一名10歲男童的母親爆料,該名女士指控柯瑞在賽後刻意忽視渴望與他簽名、擊掌的小球迷,引起不小風波,近日柯瑞接受美國媒體採訪時,回憶起這起事件,坦言有仍有些耿耿於懷。

「這對我來說很震驚,因為這並不是我的處世態度。」談起男童母親製作的影片,柯瑞說:「我也覺得蠻有趣的,他們花了很多時間去製作這個影片,包括後製、選擇背景音樂、上字幕,而他們做這一切,竟然就只是為了羞辱我。」雖然柯瑞對於男童母親事後的處理態度很不以為然,但根據消息來源指出,柯瑞最後還是傳送了一段影片給該名男童,給他一些鼓勵。

柯瑞表示,他在事後所做的一切,都是為了那位男童,他說:「我一點都不在意他母親是怎麼想的,對我來說,孩子是最重要的,我不打算跟他母親爭論甚麼,我也不會想向任何人去證明自己是哪種人。」

柯瑞的父親戴爾柯瑞(Dell Curry)曾在NBA打滾了十六個賽季,因此柯瑞從小就有不少機會待在場館,接觸許多超級球星,因此,他知道哪些球員在人前光鮮亮麗,在私底下個性卻如同混蛋一般,柯瑞坦言,這樣的成長過程,讓他在成為聯盟一線球星後,不斷告誡自己,不能成為那樣的人。

柯瑞說:「當我還是個孩子時,我與那些球員的互動確實深深影響了我,當我在球場走廊跟路過的球星打招呼時,如果他們給我一些回應,我整天都會感到很快樂,但如果他們冷落我,甚至不理會我,我整天都會感到很沮喪,這些是回頭看來或許沒甚麼,但對當時年幼的我而言,真的意義重大。」

柯瑞提到,對現在的他而言,當小球迷想與他有些互動時,他感受到自己有責任去給予回應,因為他不想傷害到他們幼小的心靈,柯瑞說:「當外界說我是個好榜樣時,我覺得這是個很棒的讚美,這也是為什麼,我總是努力做好榜樣,與孩子們有很好的互動,無論在電視上,或是在現實生活,都是如此。」

  • slide

    留下你的意見