NBA》批NCAA腐爛到無可救藥 詹皇:發展聯盟改成NBA農場

【陳星瀚/綜合報導】國家大學體育協會(NCAA)爆發收賄醜聞,傳出多名2017年NBA新秀在校期間,收取經紀公司「好處費」,談到近日NCAA醜聞,「詹皇」詹姆斯(Lebron James)重砲抨擊,稱NCAA整個「腐敗」,認為聯盟應該好好發展自己的小聯盟體系,給年輕球員有不同的選擇。

「我不知道是否有方法可以修正NCAA問題,我不認為還有救。」詹姆斯接受採訪時表示,「他們的腐敗已經持續非常多年了,我不知道如何去解決這問題,也找不出方法來改善。」

詹姆斯高中畢業後跳過大學,在2003年投身NBA選秀會,成了選秀狀元。在他投身NBA選秀前,NCAA一級籃球隊伍都搶著要,但最終他選擇直闖NBA。隨後2005年,NBA聯盟宣布禁止高中生直接跳過大學參加選秀會。

「我無法談論這個,老兄。」詹姆斯表示,「我跟我媽都很窮,當時他們都期待我去大學讀書,而不是加入NBA?但事實就是,我家的經濟狀況獲得了改善。」

針對NCAA腐敗的問題,詹姆斯提出了改善辦法,認為聯盟應該好好經營發展聯盟(G League),「我想看起來就像是NBA的農場,就像是棒球的小聯盟體系。好處在於,一名球員簽約之後,可以先到農場系統磨練3到4年,等待他們發展成熟,足夠能力加入國家隊,代表美國出賽,很多其他國家隊成員也是這樣做的。」

「我們總是擔心孩子們太早進入職籃,身心都還未發展健全。我們的發展聯盟就是幫助他們學習比賽,不僅學習成為一名職籃選手,同時也在磨練心智。」詹姆斯說:「我們可以好好思考這一點,想想如何去執行。」

LeBron James says the NCAA is corrupt

LeBron James is bringing the heat.

Posted by ESPN on Tuesday, 27 February 2018

留下你的意見