NBA》專收老鷹棄將? 76人接近簽下土耳其型男前鋒

伊利亞索瓦可望回鍋76人。圖片來源/法新社【劉文錩/綜合報導】來自土耳其的30歲前鋒伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova),預計將會遭亞特蘭大老鷹買斷,根據美國媒體報導指出,這名能裡能外的優質前鋒可望加入費城76人,補強陣中的鋒線戰力。

伊利亞索瓦本季身披老鷹球衣出賽了46場,平均能貢獻10.9分、5.5籃板,身高六呎十吋的他,三分外線也有35.9%的命中率,是名兼具實力及經驗的即戰力,對於目前排名東區第七的76人來說,預期將是重要的補強。

這並不是伊利亞索瓦首次來到費城,他在16-17賽季前段就是76人的一員,上季,他為76人出賽了53場,平均14.8分、5.9籃板,表現不俗,不過,76人球團著重的是未來性,為替薩利奇(Dario Saric)清出發揮空間,遂將伊利亞索瓦交易至老鷹,換回史普利特(Tiago Splitter)與兩枚次輪選秀權。

老鷹目前戰績18勝42敗,在東區吊車尾,外界認為,出清還能打的伊利亞索瓦是為繼續「擺爛」,以求有更高的機率獲得狀元籤,而有趣的是,先前老鷹才剛出清義大利籍射手貝里奈里(Marco Belinelli),而他也被76人簽下,若伊利亞索瓦最終順利降臨費城,76人等於連續獲得兩名老鷹隊的棄將。

根據美國媒體報導,在伊利亞索瓦與老鷹達成買斷協議後,有不少球隊都對他十分感興趣,包含騎士、勇士、暴龍、公鹿等隊,都是可望在季後賽亮相的強權,但就目前狀況看來,76人是最接近獲得伊利亞索瓦的一隊。

  • slide

    留下你的意見