NBA》泰瑞絕殺三分遭裁判沒收 鵜鶘獲近3年最長5連勝

哈樂戴攻下生涯新高36分。 @_PelicansNation twitter

公鹿26日主場力抗鵜鶘哈樂戴(Jrue Holiday)猛轟36分、戴維斯(Anthony Davis)27分大號雙十。整場7投盡墨的40歲泰瑞(Jason Terry)延長賽發揮老將價值,讀秒階段飆進絕殺三分彈,無奈被判定不算,終場121比123飲恨。

兩隊正規四節打完116比116進入加時,手感火燙的哈樂戴先以跳投突破僵局,接著朗多(Rajon Rondo)上籃得逞,並在米德爾頓(Khris Middleton)跳投得分後回敬三分球取得4分優勢。

米德爾頓造成犯規兩罰俱中縮小到2分差,最後10.4秒公鹿喊出暫停部署進攻,亞德托昆波(Giannis Antetokoumpo)在嚴防之下後撤步中距離失手,泰瑞在另一頭拾獲籃板趕緊出手命中,無奈這是在鐘響後的出手,被裁判沒收這個絕殺球,公鹿以2分之差飲恨。

哈樂戴豪取全場最高36分,戴維斯27分、13籃板斬獲大號雙十,朗多也有16分、12助攻的優異演出,鵜鶘一共5人得分上雙,取得5連勝隊史3年來最長連勝紀錄,且這是他們本季連續第6場拿下延長賽勝利,也是3天內的第2場延長賽獲勝。

讓公鹿保有一線生機的米德爾頓,得到全隊最高25分,亞德托昆波與布萊索(Eric Bledsoe)各斬獲20分。

  • slide

    留下你的意見