NBA》隊史第5人! 湖人預計2021年為Kobe設立銅像

湖人預計將在2021年替布萊恩豎立銅像。 (圖片來源:@kost1035fm Twitter)

傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)身為湖人史上最偉大球星之一,去年球團已經退役了8號和24號球衣,接下來,何時為Kobe打造雕像成了球迷最關心的重點,根據洛杉磯媒體《湖人國度》報導,湖人老闆芭絲(Jeanie Buss)透露,預計在2021年在史坦波中心外設立Kobe的銅像。

湖人去年12月退休了Kobe的兩件球衣,為他開創特例,芭絲表示,「湖人傳統是球員進入名人堂之後,就會退休他的球衣,很顯然我們沒有遵守這傳統,為Kobe開了特例,因為他在退役2年後,我們就退役了他的球衣。」

「我們知道Kobe一定會進入名人堂,所以先退休了他的球衣。」芭絲提到,當年「俠客」歐尼爾(Shaq O’Neal)在進入名人堂後,湖人為他打造了雕像,所以在Kobe確定跨入名人堂後,球隊也一樣會為他建造雕像。

要成為NBA名人堂的成員,球員必須在退休5年後才具備資格,因此,2016年高掛球鞋的Kobe,預計將在2021年進入名人堂,依照芭絲的說法,還要再等3年,湖人才會在史坦波中心外設立Kobe的雕像。

在湖人隊史上,能夠享有雕像榮譽的僅有4名球員,以及一名被譽為「湖人之音」的傳奇播報員赫恩(Chick Hearn),這4名球員分別是魔術強森(Magic Johnson))、威斯特(Jerry West))、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)和歐尼爾,而布萊恩將會是隊史豎立的第6座銅像。

  • slide

    留下你的意見