NBA》傳詹姆斯無意放棄交易否決權 賽季結束後再定去留

據美國雅虎的查拉尼亞(Shams Charania)報導,多位消息人士透露,隨著交易截止日的逼近,多支NBA球隊正認真評估騎士球星詹姆斯(LeBron James)放棄交易否決權的可能性,詹姆斯決定專注本賽季也不會放棄交易否決權。

消息人士透露,騎士在交易截止日前一直嘗試在以買家的身份運作,但若球隊選擇重建,第一步計畫將會是評估是否交易球隊的核心球員。

不過據消息人士透露,截至目前,騎士還未曾與詹姆斯就交易一事有過聯繫,他們都清楚,詹姆斯想要在騎士打到賽季結束。

在過去幾天內,數支球隊都公開表達這一想法,希望得知騎士是否會調查詹姆斯放棄交易否決權的可能性,以便為他們追求詹姆斯的潛在交易鋪平道路。

然而據消息人士透露,詹姆斯目前仍專注於在本賽季帶領騎士爭奪總冠軍,賽季結束後再評估他的未來。目前騎士以30勝21負的戰績排名東區第3。

本賽季,詹姆斯平均上場36.9分鐘,得26.3分8.0籃板8.7助攻。

詹姆斯在戰魔術的賽後回答:「從長遠來講,我會留在這裡。本賽季,我就在這支球隊效力,希望能找到讓我們重拾競爭力的方法。我不會那樣拋下我的隊友,我不會那樣做的,不會的。無論結局如何,面對隊友我有責任完成這個賽季。我永遠不會放棄我的交易否決權。」