NBA》追孟羅失利 鵜鶘10天短約簽沉寂四年的前新人王

曾在04-05賽季力壓狀元豪沃德(Dwight Howard)奪下新人王的歐克佛(Emeka Okafor),因嚴重背傷沉寂四年後,有望重返聯盟,據美國媒體報導,紐澳良鵜鶘將與他簽下10天短約,試圖填補內線空缺。

在「表弟」卡森斯(DeMarcus Cousins)弄斷阿基里斯腱後,現排名西區第七的鵜鶘積極補強禁區戰力,先是換來公牛西班牙籍大前鋒米洛提奇(Nikola Mirotic),也向被太陽釋出的中鋒孟羅(Greg Monroe)提出報價,可惜銀彈不若塞爾提克充足,被捷足先登,今則簽下曾獲聯盟新人王的歐克佛。

歐克佛雖有輝煌經歷,但那終究是十多年前的往事了,況且,他自2013年代表巫師出賽後,就因椎間盤突出的傷勢未曾在NBA賽場出現,四年間,他也嘗試復出,曾在去年季前與76人簽約,但最終未能留下,本季他則效力發展聯盟的特拉華87人隊,平均6.8分、8籃板。

身為2004年選秀榜眼,歐克佛即使已四年沒在NBA出賽,仍不願放棄重返聯盟的機會,事實上,與他同期的選手,還在聯盟活躍的也已為數不多,狀元豪沃德目前效力黃蜂,探花戈登(Ben Gordon)則自2015後就未再在NBA出現。

歐克佛在就讀康乃狄克大學時期就成名,10年NBA生涯曾效力山貓、黃蜂、巫師,出賽590場,平均12.3分、9.9籃板,過去是名出色的藍領好手,但四年沒在NBA賽場出賽,如今實力還剩幾成,有待觀察。

留下你的意見