NBA》「70分先生」改打控衛 太陽主帥:再試一場

太陽在昨天以九分差輸給火箭的比賽中,讓曾單場砍下70分的布克(Devin Booker)改打控球後衛,最終他繳出31分、10助攻表現,暫代總教練的特里亞諾(Jay Triano)表示,會讓這個「實驗」再持續至少一場。

「火箭讓哈登(James Harden)改打控衛的決定,正是我們做出改變的參考。」特里亞諾坦言,哈登從得分後衛轉打控球後衛後,不僅帶領火箭更上層樓,個人也成為年度MVP的有力競爭者,這樣的成功,也帶給他讓布克同樣試試的靈感。

特里亞諾認為,布克雖然很能得分,但同樣也很願意傳球,不過,也因為這樣的個性,讓他有時會在「得分」與「傳球」之間迷失,他說:「布克是個很好的傳球者,但也讓他有時會忘了自己有多麼會得分,以他的能力來說,我們需要他同時幫助隊友並展現自己的侵略性。」

作為聯盟三年級生的布克,目前有場均24.7分、4.5籃板、4.8助攻成績,三項數據都為生涯新高,火箭總教練狄安東尼(Mike D’Antoni)也給他極大肯定,他說:「布克有極高的天分,我認為他能做到任何他想做的事。」雖盛讚布克的天賦,但狄安東尼也認為,布克能否複製哈登的成功,還是得視太陽團隊陣容適合與否而定。

哈登能在火箭成功轉打控衛,身邊包含高登(Eric Gordon)、安德森(Ryan Anderson)在內的一票三分射手功勞不小,不過,太陽終究不像火箭擁有強大的外圍火炮,他們的三分命中率排在聯盟第29名,丹尼爾斯(Troy Daniels)、班德(Dargan Bender)命中率雖都有四成左右水準,但兩人一場也只能合力貢獻3.6顆,布克能否復製哈登的成功,還有待觀察。

留下你的意見