NBA》2018年全明星賽陣容出爐 詹皇:我不會告訴你,我第一個選誰!

2018年NBA全明星賽揮別以往的「東、西區對決」,首度改為明星賽票數最高的東、西區球員擔任隊長,進行「隊長選人制」,目的是希望能為比賽增添話題性與觀看點。結果今天出爐,票數最高的騎士隊球星詹姆斯(LeBron James)雖然擁有第一個挑選權,不過他始終不肯透露自己第一個是挑哪位球員。他出乎意料的選擇去年總冠軍戰MVP杜蘭特(Kevin Durant),以及交易到塞爾蒂克隊的前隊友厄文(Kyrie Irving),還有鵜鶘隊「表眉雙塔」卡珍斯(DeMarcus Cousins)和戴維斯(Anthony Davis)作為他的東區明星賽先發陣容。

詹姆斯受訪開玩笑表示:「我是不會跟你說我第一個挑誰,若我告訴你,我就要幹掉你。」

提到選擇前戰友厄文(Kyrie Irving)作為明星賽隊友,詹姆斯說到:「這是最簡單的一個選擇。」

詹皇隊伍的成員還包括隊友「愛神」勒夫(Kevin Love)、巫師隊後場雙槍沃爾(John Wall)與比爾(Bradley Beal),以及馬刺隊禁區門神艾德里奇(LaMarcus Aldridge)、「前例行賽MVP」雷霆隊球星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、尼克「波神」波辛吉斯(Kristaps Porzingis)、溜馬隊歐拉迪波(Victor Oladipo)。其中,昔日「騎士三巨頭」合體、「前雷霆雙少」再次於明星賽同隊,更為本季洛杉磯明星賽添了不少趣味性。

(詹皇在個人推特上面說到:嘿!Curry!剛剛的明星賽選隊友真有意思,應該要電視直播的。)

反觀「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)選擇火箭隊「大鬍子」哈登(James Harden),還有「字母哥」公鹿隊安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、暴龍隊「龍王」德羅展(DeMar DeRozan)、76人隊球星安比德(Joel Embiid)組成西區明星賽先發。

雖然「勇士四巨頭」合體破局,不過柯瑞隊伍仍有隊友格林(Draymond Green)和「湯神」湯普森(Klay Thompson),暴龍隊羅瑞(Kyle Lowry)、拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard)、塞爾蒂克隊中鋒霍福特(Al Horford),以及灰狼隊兩大球星巴特勒(Jimmy Butler)及唐斯(Karl-Anthony Towns)。

2018年全明星賽也將會出現許多新面孔,包括安比德、比爾、波爾辛吉斯、歐拉迪波、唐斯都是首次入選明星賽。

(2018年洛杉磯明星賽系列球衣採用經典素色「黑白」元素)

留下你的意見