NBA》新秀挑戰賽陣容出爐 另類湖人、七六人「天賦大戰」

NBA在25日公佈明星週新秀挑戰賽名單,本屆維持「美國隊」大戰「世界隊」的模式。而身為地主的湖人一共有3人入選,與76人並列最多,這兩隊的3人剛好都在美國隊與世界隊之中,形成另類的「東西對決」。

2018年洛杉磯NBA全明星週將在2月中登場,而新秀挑戰賽將在17日前先在主賽前2天登場。本屆延續前3年的「美國隊」大戰「世界隊」模式進行,25日官方也公布陣容。

世界隊陣容陣容,76人安彼德(Joel Embiid)、本屆狀元席蒙斯(Ben Simmons)與薩里克(Dario Saric),國王希爾德(Buddy Hield)、邦德洛維奇(Bogdan Bogdanovic),灰熊布魯克斯(Dillon Brooks)、溜馬薩波尼斯(Domantas Sabonis),公牛馬卡尼(Lauri Markkanen),金塊莫瑞(Jamal Murray)以及尼克隊的尼利基納(Frank Ntilikina)。

美國隊則是湖人本屆榜眼波爾(Lonzo Ball)、英格列(Brandon Ingram)與庫茲馬(Kyle Kuzma),塞爾提克本屆探花塔圖姆(Jayson Tatum)、布朗(Jaylen Brown),老鷹柯林斯(John Collins)、爵士米契爾(Donovan Mitchell)、去年新人王公鹿隊布羅各登(Malcolm Brogdon)、公牛鄧恩(Kris Dunn)搭配小牛(獨行俠)的史密斯(Dennis Smith Jr.)。

NBA明星週的新秀挑戰賽,長年以來都是實行「菜鳥對抗二年級生」的賽制,2012-2014曾嘗試3屆的傳奇球星挑選成員對抗制。現行的美國隊大戰世界隊是從2015年才上路,前面3屆世界隊佔上風取得2勝1負。

留下你的意見